人気ブログランキング | 話題のタグを見る

兼業農夫の雑記帳 日々修理と犬の散歩

qmfy.exblog.jp
ブログトップ

ゆで卵を剥く

水から火にかけ

10分、冷水に取り剥く。がうまくいきません。



どうやら茹で方、下処理の技アリ。

卵の尖っていないの殻を割ります。

沸騰した湯に3分、火を止め10分(省エネ)

水に取り良く冷やす。

タッパーに少量の水と卵を入れ軽くシェイクすると。。。あららスルリと向けるじゃああーりませんか。
ゆで卵を剥く_c0190176_11284284.jpg

ゆで卵を剥く_c0190176_11284292.jpg

ゆで卵を剥く_c0190176_11284364.jpg

ゆで卵を剥く_c0190176_11284307.jpg


by qmfy | 2016-05-01 10:52 | 食べ物